02-27625878

知識+


乳房與骨盆對經期的重大影響

有許多朋友看了昨天的分享文都紛紛詢問有關經期調理的問題,今
天想要針對女人在不同的經期問題做更詳細的解說。
女人自青春期開始發育起,每個月就會以28天的周期將經血排出體
外,月經來的前兩天乳房會開始脹奶,胸部乳腺筋膜會緩慢收縮,
接著乳水會經由肺部下至小腸產生汽化作用,最後降至下腹部由子
宮內壁筋膜強力擠壓將經血排出。
從生理運作中我們可以清楚的了解到乳房與骨盆腔之間的上下關聯
,無論是乳房或骨盆腔之中哪一段筋膜僵硬緊繃,都可能造成經期
混亂或血量不足、血色變深等情況。
鮮少有人知道按摩放鬆乳房及骨盆會對經期產生這麼大的影響,但
要怎樣才知道自己正處於胸部或骨盆的筋膜緊繃呢?以下有幾種情況
:
1. 經常性胸悶、呼吸很短、上背部沉重、下背部易酸難挺胸。
2. 月經期間乳房常有硬塊且輕輕推揉就疼痛。
3. 胸口很緊、手臂副乳肥大。
4. 經期前幾天,下腹會悶、會痛。
5. 經期間臀部兩側與後腿間很酸,敲打後有好一點。
在我許多客人最常發生經期問題的就是全職的家庭主婦,要照顧丈
夫又要帶小孩、又要顧家裡的大大小小瑣碎性的事務,身心俱疲卻
沒辦法放鬆一刻,心理和身體的壓力很容易造成媽媽們生理期出現
問題,長久下來很可能是慢性疾病的高危險群。
該對自己好一點,健康第一,才有能力照顧最愛的家人。
我們針對偉大又辛苦的女人們設計了一個快速放鬆、充電的課程,
讓女人們只花兩小時有可以回到自己的戰場奮鬥一陣子。
女強人深層調理課程 方案價NT3000元(原價NT3450元)
含:骨盆深層放鬆1小時(原價NT1200元)
+極致美胸按摩1小時(原價NT2250元)
採預約制,預約專線:02-27625878,或加LineID:@jln5956b私訊預約

拒絕中風苦日子

這兩天接二連三的接到幾位家人朋友中風的消息心中感概萬千,一
方面擔憂他們之後生活的種種不方便,一方面更激起我想更大力的
把經絡按摩的諸多好處推廣給更多的朋友知道,希望能爭取多一點
機會搶在疾病發生之前。
中風的發生來自於微細血管的阻礙栓塞,通常較容易好發於高血壓
族群,簡單來說造成高血壓的原因可能來自於以下三點:
第一:血液濃度過高
第二:血管壁內囤積的油脂廢物縮小孔道半徑,迫使血流速減緩,管
壁壓力增大。
第三:管壁周圍肌肉筋膜過度僵硬緊繃擠壓動脈靜脈及微細血管,造
成血壓升高。
說了這麼多大家一定還是很無感,那麼我把一些可能是中風徵兆的
情況點名點名。
■口乾舌燥一直想喝冰的飲料或甜品
■睡眠短淺或昏昏沉沉,整天懶懶的提不起精神
■胸口鬱悶、心情煩躁容易暴怒且耐性極低
■頸肩僵硬、手指手掌有麻木感,早晨起來依然疲累無力
您是否有以上的情況呢?我真切的希望大家完全沒有,但即使有也不
用過度擔心,透過調整不良姿勢、少吃高油高脂高糖食品,適度的
運動以及定期的專業經絡按摩保養身體,這些狀況就會遠離了。

魔鬼藏在細節裡~到底有沒有抓到重點~

近日來,遇到了好幾位新來的客人都告訴我,他們試過了許多各式各樣的按摩、整骨甚至氣功和能量療法,但身體改善的效果並不明顯。我一邊思考著他們的就醫經歷,一邊透過觸診來了解客人真實的身體狀況。

當我仔細檢查他們的骨盆腔、膝窩或足掌指關節的深層筋膜時,幾乎都發現這些骨縫筋結的細部並沒有真正好好的被放鬆過,但偏偏這些卡的最緊的地方往往就是最關鍵的重點。

當我細細的鬆開那些僵硬已久的筋膜時,大部分的人一開始都不太有感覺,但持續鬆動5至10分鐘過後隨著氣血循環加速運行,感覺神經逐漸恢復正常痠痛感就會被帶到表面,這就開始啟動了身體的修復機制。

依此方式調理三至五次後,多數的症狀都能得到極大的放鬆、舒緩。

經期適合按摩嗎?

正逢經期,就來談談女性月經來時是否能夠透過按摩來舒緩不適呢?
在傳統認知上月經期間不能享受按摩?因為按摩的力度會讓身體承受過大壓力,影響血流運行。
據美國紐約大學的醫學專家指出,這是女性健康學中的學術錯誤曲解之一,輕柔的舒緩按摩非但不會影響你的血流運行,還能放鬆肌肉,減少經痛。
只要不要在後背下方、子宮周圍做過度按壓,就不用擔心健康問題。

在月經期間的燃脂速度較快,適度的按摩還會讓女性有瘦身的效果。更好的是, 此時因荷爾蒙作用,會感覺自己的胸部在月經期「膨脹」一點,如果再用胸部精油(天竺葵+玫瑰+依蘭+月見草)按摩胸部,還可為乳房塑形、升級妳的Bra!

貼心小建議:經期來的2~3天內因為血流量較多,這時應保持心情平順並多做休息。如下腹部有不適者,宜多喝溫熱飲並溫敷下腹部。經期要來前及經血的流量較緩少時,歡迎預約按摩紓放,能讓身心都能輕鬆及愉悅的渡過惱人的經期哦

為何非經絡按摩不可

經絡按摩到底能幫助身體達到多大的效用,我想在這裡說的更詳細些。
真正的古法經絡按摩是統合了氣脈導引、筋膜鬆動術和骨架平衡三大範籌,每一個身體動作的完成都必須透過骨骼、肌筋膜及神經系統三組同時運作而成,彼此之間相互密切的配合運作同時也相互影響,牽一髮則動全身。
經絡系統是由六百多個穴道相互交織而成,穴道的定位主要來自四大方向,首先為骨關節的交接切點多半穴道較深層,刺激量大痠痛感強烈;次之為神經感受器負責傳遞五臟六腑及四肢與腦部訊息,通常按壓會有刺麻或放電感;再來就是肌筋膜的起止點,穴位於中淺層涵蓋面積最廣,透過指壓按摩放鬆的效果最快最直接;最後則是氣脈通道,穴位最淺卻是經絡按摩難度最高最獨特的地方,透過巧妙的手法按摩能達到體質調理、協助強化內臟及細胞活化再造的功能。
經絡指壓按摩在所有按摩手法中是最精妙高段的,有別於泰式按摩的伸展拉筋法、精油按摩的舒緩放鬆手法或是整骨推拿的暫時性復位,經絡按摩是同時能達到調整外在筋骨,更能協助調理內在臟腑的上乘手法,非常適合懂得照顧身體愛惜健康的您親身感受。

放鬆肩頸好處多多

肩頸僵硬是許多人很困擾的問題,長期的肩頸僵硬更可能引發頭痛、失眠、落枕或手麻等不適症,嚴重的五十肩患者甚至連穿衣、刷牙都非常困難。

然而,您可能已經試過了許多方法想解除肩頸僵硬的問題卻效果不彰,但頭痛絕非醫頭、腳痛絕非醫腳,肩頸的問題是個結果而非發病的起因,只要能夠掌握關節與筋膜之間的連動脈絡,就能輕鬆快速的解決肩頸問題及許多併發症。

低頭族要小心!!!~

今天上午再搭捷運的車廂裡閒來無事特別留心觀察了周遭的人,不由得為大家感到擔心,十個人中有七個正在低頭滑手機而且大都站坐姿歪斜。

當我們進行低頭的動作時,頸部的前側會向鎖骨擠壓而後側則會繃緊,前側的擠壓力道會使頸椎兩側的動靜脈受到壓迫促使血流速度減緩,當腦部缺乏足夠的血液供應時腦壓隨之升高,一旦腦壓高,眼壓及耳壓也會同時升高;舉凡眼睛感到疲勞、痠脹、乾眼或暈眩耳鳴、聽力減退等均是由於過高的壓力所造成的。

頸部後側的壓力向上繃緊時會拉動後腦枕骨及兩側顳骨的筋膜,使整個後腦筋膜變得僵硬,由此可能會造成失眠、多夢或落枕等情況。

其實疾病的發生都來自於生活中不良習慣的累積,點點滴滴都會造成巨大的影響,所以對自己細心、用心點吧!

胸部按摩不可小觑的秘密

今天想和大家聊聊胸部按摩對女性的重要性,相信不多女性會時常檢查自己的胸部也很少幫自己的胸部按摩,但妳可能不知道當胸部深層的筋膜僵硬時可能引發很多其他的不適症狀,例如:
1. 胸悶呼吸不順
2. 莫名的後背疼痛
3. 長期駝背
4. 乳房硬塊所引發的腫瘤
5. 經期短或經血量少
6. 產後乳腺阻塞發炎

前三項問題來自於胸前與後背的前後筋膜拉力不對稱,在這裡先不談此三項不適症的細節,我們來仔細的分析後三項的不適問題。

1. 乳房硬塊所引發的腫瘤,許多女性都有乳房硬塊的情況尤其在經期期間更可觸摸到脹大的結塊,以中醫經絡的角度來說氣血不通則脹、則腫、則痛,氣血循環的阻礙一定要有僵硬緊縮的筋膜皺褶障礙,這些皺褶的筋膜很可能造成慢性的筋膜沾黏,在乳房所觸摸到的硬塊即是筋膜沾黏後腫大的現象。硬塊初期似乎不痛不癢但良性的腫瘤也可能發生病變,成為惡性的腫瘤即是乳癌。

2. 經期短或經血量少,乳房是女性的第二性徵,乳腺和卵巢一樣受到雌激素的交互作用,在經期來前乳腺開始分泌乳汁而產生脹奶,乳汁是為了給寶寶供應養分,若非懷孕乳汁則會消退經過小腸的生化作用形成經血連同卵子排出體外,然而當胸部深層的筋膜僵硬將會使乳腺的淋巴疏通產生障礙,這會使得乳汁在分泌與消退時的流量大幅降低,連帶的影響經血量的不足甚至延遲。

3. 產後乳腺阻塞發炎,經由前兩項的敘述大家可以很清楚的知道產生乳腺阻塞的原因,在懷孕30週後乳汁的分泌會更加強烈,因為寶寶的需求量大增,在此同時如果母體乳腺深層的筋膜未得到鬆解舒緩,僵硬緊縮的乳房將會變得更腫脹進而阻礙乳汁的分泌;這樣的情況持續到生產後,阻塞的乳腺即無法正常的分泌乳汁而缺乏奶水。

以上的這些不適症狀皆因胸部深層筋膜僵硬所引發的,依此可以了解胸部按摩的重要性。

經痛所引發的頭痛問題

近日遇到很多女性客人有經期頭痛的問題,大家有沒有覺得很奇怪?為何偏偏是在經期前一天和頭兩天最容易頭痛,多半有這類經驗的女性會被歸咎於體質、壓力過大或內分泌失調等等,也許這些因素都有可能但似乎不是真正的主因。

我仔細的紀錄觀察了患有這類症狀的客人,發現了一個相當準確的對照,在這些個案中將近有高達九成的人有經痛的情況,仔細檢查骨盆、薦椎、尾椎及髖關節都能觸摸到慢性沾黏的筋膜,尤其在尾椎骨的兩側稍微加壓按揉就痠痛無比且幾乎都能發現小血塊,這些小血塊有很大的可能是來自跌倒、摔傷、撞傷或運動傷害後瘀血血塊沒有完全吸收代謝,凝固的血塊造成周邊筋膜的滑動受限、拉力增強而形成皺褶或沾黏,沾黏的筋膜會改變原本平衡的骨盆架構形成前後傾斜、左右不等高等情況,歪斜的骨盆將會牽動整個背部的筋膜線,從後腦至尾椎都將被向下拉動,一旦大腦皮層的下方的筋膜線被拉緊腦壓就會不斷升高,這就是造成頭痛的連鎖反應。

接下來我們再來聊聊為何在經期的前一天及頭兩天愈發頭痛的問題。

女性在月經期間子宮會強力收縮將經血排出體外,是否會經痛就取決於子宮內壁肌肉的彈性鬆緊度,多半會經痛的女性均由於子宮筋膜緊縮而缺乏彈性,經血量不足也是出自於這個原因。

當彈性不佳的子宮內壁強力收縮時會拉動位於薦椎、尾椎的筋膜,而薦椎、尾椎的筋膜又會拉動整個後背線的筋膜,同時也拉動後腦筋膜造成腦壓升高而頭痛。

以上的分析希望能讓有經期頭痛的女性多一些了解也更知道如何找方向。

造成婦科病的主因

近幾年來,我專心於研究婦科症狀與孕婦調理按摩,這件事很少按摩師在做但我卻認為它極為重要,在臨床上經手過上千名孕婦及婦科病的經驗中,我得到了一個很肯定的結論,將近有百分之九十以上的婦科問題都來自骨盆腔的筋膜慢性沾黏,包括薦椎、尾椎、髖關節、薦長關節等四大區,多半的筋膜沾黏主要發生在跌撞傷、扭挫傷等外力作用後沒有的到妥善的修復,傷處瘀血無法完全被吸收代謝,凝固的血塊越積越深會造成周邊筋膜的滑動受到限制,而更容易引發肌筋膜沾黏。

在詳細檢查每一個婦科病症的客人,包含孕期容易腰痠及下肢水腫的孕婦的骨盆後側,幾乎都能觸摸到肥厚緊繃的筋膜,這些緊繃的筋膜會造成兩邊骨盆的拉力不平均。

可別以為骨盆的歪斜沒什麼大不了,在我臨床實證中一再地確定若能鬆動並疏通骨盆周邊的深層筋膜,能夠改善包括經痛、經期不定、子宮肌瘤、骨盆疼痛等症狀。將此寶貴的臨床心得與大家分享。

再也不用受盡脹奶之苦

這兩天特別專注在研究鬆動骨盆腔周邊筋膜後的變化,前天因為幫太太按摩了薦椎及薦長關節上緊縮的筋膜,意外的發現居然能消除在乳房上的硬塊,同時肩膀緊繃的情況也改善了許多。

許多女性都有乳房硬塊的問題,尤其在經期之間特別腫大,然而多半的人都不以為意認為理所當然;事實上,硬塊的出現就是一種警訊,硬塊很可能形成腫瘤,而腫瘤也可能惡化成惡性腫瘤也就是乳癌。

如果從鬆動骨盆筋膜而消除乳房硬塊的案例來分析,我能夠更肯定骨盆張力的變化是直接影響子宮、卵巢的激素變化,而雌激素的變化則間接影響了乳腺的變化,由此可得到一個臨床結論,鬆動骨盆筋膜達成兩側張力的平衡,能直接改善乳房乳腺的暢通狀態,這個結論可以對於產後乳腺阻塞造成脹奶而痛苦不已的媽咪們成為一大福音,如果能夠藉著鬆動骨盆筋膜來改善乳腺阻塞的狀況,就再也不用忍受劇痛的推擠乳房了。

消除水腫秘訣

今天想要聊一聊能最直接立即消除小腿腳盤水腫和氣脹的方法。

許多女性客人常常為了小腿的水腫問題煩惱,最常被採用的方式不外乎泡腳、抬腿或是敲膽經、推肝經等,更有人非常認真地喝紅豆水,其實這些方式消水腫的速度較慢、效果較不明顯。

想要知道如何消除水腫,首先要明白為何造成水腫,中醫所云:『不通則脹、則痛、則腫』,當肌肉筋膜緊繃時氣血的流速減緩、基礎代謝下降,於是水腫、氣脹、靜脈壓力升高等情況隨之而來。

由上可知,只要能夠鬆動影響小腿周邊的肌筋膜,就能立即消除水腫和氣脹,在小腿的起頭為膝關節,止點為踝關節,此二關節即是掌管小腿氣血的入口和出口,因此只要能鬆動後膝窩和內外踝肥厚緊繃的深層筋膜就能達到疏通氣血的效果,只要方法正確、手法得宜,按摩一至兩小時後便有非常明顯的改善。

落枕、閃到腰、腳踝扭傷是意外嗎?

經常被許多的客人問到這樣的問題-
『為什麼我明明前一天還好好的,怎麼睡一覺醒來就落枕了?』
『為什麼我年過四十後動不動就閃到腰,以前都不會啊?』
『我從小就容易腳踝扭傷,這是天生的吧?』

事實上這些問題的發生絕非突如其來,也不是你比較衰,更不是你做了什麼壞事XD。身體的筋骨每分每秒都在承受著體重及行為所造成的重力及張力,但肌肉筋膜過度緊繃或超出了所能負荷的拉力時就會發生抽筋、落枕和閃到腰的症狀,頸部和腰部筋膜很可能早就持續僵硬了超過兩周以上而沒有得到適度的延展放鬆,所以當彎曲角度過大或是用力過猛時即會抽筋。

所以大家要把落枕、閃到腰或腳踝扭傷看做是很重要的警訊,那代表身體迫切需要整頓了。

~原來細胞的活化可以這麼快~

想把今天令我訝異又開心的個案與大家分享~

這兩周來了一位長期居住美國的客人,反應自己肩頸僵硬易失眠、呼吸不順總是卡在下背部,腰椎至骨盆區已疼痛多年無法久坐,腹部總是感覺寒冷且排便無法成形,最讓她困擾的是雙腳小腿以下麻木,好似枯木一樣乾而無感。

乍聽之下症狀很多,如果到醫院檢查很可能可以列出一整串聽起來可怕的病症。但我仔細思考了一下這些線索很快地發現了一個明確的大方向,如果把人體比喻成一棵樹,那麼骨盆就是樹頭、脊椎就是樹幹、雙手就是樹枝而雙腳就是樹根、腦部就是花蕊;把這位客人的諸多症狀套用在樹的聯想上,很顯然的這棵樹已經嚴重的缺水,樹根吸不到水樹頭便乾枯了,連帶樹幹中空支撐力道不足定必肩、頸、手、頭一定僵硬。

放水灌土就是我調理的大方向,水為腎經、膀胱經在足部,土則是脾胃經在肚腹,鬆動足腳掌筋膜打開水閥,再鬆動骨盆、薦椎打開水門,最後疏通脊椎周邊筋膜打開渠道。

用這樣的思維調整了三次之後,這位客人很開心地告訴我她首先感覺小腿到足部好像有氣血在流動了,麻木的感覺消失許多,然後腹部寒冷的感覺沒有了而且排便已能成形,另外常年腰痛、骨盆痛的情況也減緩許多。

但以上說了這麼多卻都不足讓我訝異和開心的重點,在第四次的調整過程中,客人才道出其實自己在三年前罹患過大腸癌第四期並接收了長達一年的化療和放療,非常幸運控制住了癌細胞的擴散,但也沒有完全治癒只是和平共處,現在的諸多身體不適反應即是術後的後遺症,這三年來也身受其苦而透過僅僅三四次的按摩調理居然能舒緩改善,我所訝異的是鬆動筋膜、疏通氣血居然能對細胞的活化如此顯著;開心的是我又更確定了一點~自己是走在正確的道路上…………繼續努力。

為何懷孕後期及產後會腰痛、薦椎痛

懷孕期間腹腔不斷增大同時擠壓下方的骨盆腔,強大的壓力迫使薦髂關節承受更劇烈的拉力,薦髂關節正是位於下腰部,薦椎和髂骨的中間,是承載整個骨盆腔的唯一關節,也就是唯一能夠儲藏壓力和釋放壓力的樞紐,整個孕期內薦髂關節的鬆緊程度直接影響了腰背肩頸的痠痛程度,同時也影響了懷孕後期雙腳是否水腫和抽筋等不適反應。

產後雖然腹壓減輕、薦髂關節的拉力降低,但已經繃緊了好幾個月的筋膜和韌帶仍是僵硬的,沒有得到足夠適度的按摩放鬆,恢復將非常有限。只要手法得宜、方式正確,數次之後就能有良好的恢復效果。

孕婦適合按摩嗎?

孕婦能夠按摩嗎?是許多孕婦常在問的,其實有許多朋友來到工作坊得到舒壓與調理。事實上女性在懷孕過程中心理和身體都會產生很大的變化,在身體方面隨著胎兒不斷成形,母體重量負荷會一天天的增加,腰酸背痛、下肢水腫、膝關節酸痛等症狀隨之而來。同時,激素腺體的變化也非常的巨大,自律神經失調及內分泌神經失調的交叉影響下,容易使孕婦失眠、莫名低潮憂鬱、情緒起伏大、食慾改變等現象。一般人會認為孕婦不宜按摩是由於傳統的按摩少有受過良好的孕婦按摩訓練,未必了解婦科按摩的手法,很可能施力過當而造成不良影響。實際上在孕期當中身體的筋骨承受更大的張力與壓力是更需要被舒緩與放鬆的,我們在婦科按摩的臨床實證研究多年,擁有豐富的婦科按摩經驗,對孕婦症狀的舒解手法相當純熟能有效的舒解及調理孕婦的不適症狀。

為何選擇好fun孕婦按摩?手法有何不同?

肩頸緊繃、腰酸背痛、小腿腫脹、焦慮難眠~

近幾年來,我們接受了許多孕媽咪的按摩服務,很多媽咪做完按摩放鬆後都很驚訝身體的疲勞可以減輕那麼多。她們原本習慣去的精油SPA課程,當然週邊服務非常好、環境氛圍也很享受,但是最核心的身體按摩卻只能達到淺層的放鬆,當下很舒服然而肩頸腰背酸痛的煩惱卻無法改善。

懷孕過程中由於腹壓的持續增大,日漸沉重的肚子使得脊椎的拉力加大,兩側的肌肉變得更緊繃一直向上延伸至肩頸部,酸痛乏力外也會造成胸悶、呼吸急促、失眠等現象。

孕婦的按摩必須非常謹慎!力道的掌控和該避開的部位穴道要非常精準。傳統的按摩手法硬力太強,坊間的精油SPA又太表淺;其實孕婦的按摩是可以很深層的,關鍵就在手法的柔和度上,不同於陽剛的硬力猛按而是以柔和的深層內勁循經按揉、理筋順肌,進而達到深透的效果。

我們的手法結合了一指禪流派的溫和推法以及太極內勁的運力手法,能夠達到深層柔和,有效放鬆緊繃肌肉、解除酸痛、消除腿部腫脹進而改善睡眠品質。

低頭族的有苦難言

近日來發現越來越多的客人反應頭頸肩背部總會莫名的感到緊繃難受,並且還伴隨著出現許多不舒服的症狀,如:頭暈昏沉、偏頭痛、後腦脹痛至無法入眠、淺眠又多夢、頸部兩側肌肉痠痛且經常落枕、後頸部緊繃至喉嚨好像被勒住般難以呼吸、手掌或手指會莫名的發麻、肩頭及肩胛骨內側痠痛如壓重石、胸口及後背悶痛導致呼吸不順心情煩悶……等。

歸究以上症狀所發生的原因很可能是長時間低頭工作、使用電腦及低頭滑手機促使頸脊及兩側肌肉產生僵化,僵化的肌肉卡壓頸動脈使腦部缺氧、缺血而引發腦部的相關症狀,失眠、情緒低落可能因此而起。

僵化的頸脊也可能壓迫牽動手臂的神經根,當第五頸椎受到壓迫時大拇指及食指會產生麻木;壓迫第六頸椎時食指外側、中指及無名指會產生麻木;壓迫第七頸椎時無名指外側及小指會產生麻木。頸部和肩部的深層肌肉是相關連的,一旦頸部緊繃,肩部很快的也會感到緊繃,接著背部也將受到影響。

處理此類症狀,首重的是放鬆後頭部的項上線,此區為頭部和頸部的交接點。因此若能深層柔和的放鬆項上線將能很有效的放鬆頸部肌肉,接著循經按揉胸鎖乳凸肌、斜方肌、提肩胛肌等。

關鍵的是放鬆了頸、肩、背部的肌肉,長時間低頭造成頸椎的彎取幅度過大擠壓椎間孔成神經卡壓的症狀能大幅改善。低頭所引發的症狀已嚴重的影響了許多人的生活,根本的解決之道還是得靠自己維持正確的姿勢來調整,加上調理師的輔助方能得到良好的效果。

產後關鍵100天

女性在整個懷孕的過程中,從妊娠的第一天開始直到40週後分娩結束,母體一方面要承載胎兒不斷增加的體重,另一方面為了要能應付分娩時產道所承受的猛烈擠壓力量,孕婦體內會持續的釋放鬆筋素。母體在懷胎十個月的時間裡,鬆筋素分泌至骨骼及韌帶筋膜的含量會不斷升高,到了即將分娩前的含量會達到最高。鬆筋素能讓韌帶筋膜變得鬆弛而富有彈性,當韌帶筋膜變得鬆弛時,原本堅韌強壯的骨骼架構也隨之鬆動,骨骼間隙增大關節腔也同時脹大,尤其這樣的體質改變能確保母體在分娩時整個骨盆腔能像彈簧一樣伸縮自如,將龐大的胎兒從窄小的產道擠壓出盆。同時~鬆筋素會促使骨骼增生,第一次懷孕的女性會在懷孕期間骨架變得較為粗大,因此能承受自身及胎兒加倍的重量。

鬆筋素會在產後開始進行代謝,大部分的激素會在產後三個月到五個月期間排出體外,鬆筋素的代謝率會隨生產年齡而有變化,愈年輕生產的婦女產後激素的代謝愈好,身材和體質也能回復的愈好;反之~年齡愈高的產婦則代謝效率較差,排出體外的時間拉長且無法完全代謝。針對以上的生理機制,好fun深層柔和的專業按摩手法將能夠有效的達到加速鬆筋素代謝,同時按摩肌肉及韌帶筋膜能讓腫脹的肌肉放鬆,消退水腫以及恢復韌帶筋膜的彈性,身材能很快回復到接近產前的樣子。